肉は羊の人生もある

twilight

2013年03月11日 12:10


ガキの頃 焼肉といえばジンギスカンだった

焼肉=羊 ラムやマトンを普通に喰ってきたせいか

成長した今も焼肉ならジンギスカンである

そりゃー 俺だってさ 

若い頃は、サガリやカルビに浮気したこともある

だども四十後半になった今 再びジンギスカンなのだ

ジンギスカンならガシガシ食える

年をとってもガシガシ食える

北海道人なら・・・・





成吉思汗の人気店 

じんぎすかん「白樺」

行ってきました 










帯広市郊外にある「白樺」


訪れるのは 実に20年数年ぶり

昔と同じように穴あきの鍋を使っていた

以前は 肉に下味がついていたような気もしたが

昔過ぎてはっきりと憶えていない

脂は切り落としているのか? 

羊肉にしては脂身の少ない肉を焼き

どろり濃い目のタレにつけ食べると柔らかくも歯切れがいい



帰りの運転を妻たのむと 

昼からビール 至福の一時



                                        では




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